La dieta Japonesa consiste
en el consumo de té, soja, arroz, algas, pescado y verduras.
¡Los japoneses son las personas más longevas del mundo!
Esta dieta tiene el reparto ideal de calorías:
63% carbohidratos, 12% proteínas, 25% grasas.
Después mantenimiento.
Duración de la dieta japonesa: ilimitada.
Menú dietético de la dieta japonesa.
Desayuno:
1 rebanada de pan de centeno, queso fresco, caldo miso, 1 naranja y té verde.
1 rebanada de pan de centeno, queso fresco, caldo miso, 1 naranja y té verde.
Bol de champiñones y pasta.
Ración de sushi (pescado crudo con arroz) acompañado con salsa de soja y wasabis (mostaza japonesa)
Manzana.
Taza de té verde.
Surtido de sashimi (pescado crudo) acompañado con salsa de soja y wasabis.
Bol de arroz integral.
Bol de pepino.
Una naranja.
Una taza de té verde.
Principales características de la dieta japonesa.
• Los japoneses comen sobre todo arroz, pescado crudo, pescado al vapor, algas, verduras y soja.
• Té verde (es el más habitual en Japón). El té verde es una bebida muy rica en antioxidantes.
• Muy pocos postres. Utilizan té verde en vez de azúcar o chocolate.
• Los japoneses comen pequeñas cantidades de muchos alimentos. Utilizan platos pequeños de color.
• Comen una gran variedad de alimentos (hasta 30 alimentos de distintos cada día).
• El desayuno tradicional japonés es similar a la comida. Incluye pescado, arroz, caldo miso y vegetales.
• Comen alimentos frescos de temporada. Casi nunca consumen productos preparados.
• No cocinan con mantequilla. El aceite sólo se emplea en pequeñas cantidades y para aliñar las verduras.
• No suelen comer pan.
• Los japoneses caminan mucho y usan la bicicleta a diario.
Alimentos destacados en la dieta Japonesa.
• Pescado azul: fuente importante de grasas saludables (omega 3).
• Arroz: carbohidrato de absorción lenta.
• Soja y tofú: potente antioxidante, reduce el colesterol “malo” y ayuda a controlar la diabetes.
• Té verde: potente antioxidante.
• Algas: ricas en minerales y calcio.
Ventajas de la dieta japonesa.
La dieta japonesa es una dieta muy sana. Los japoneses destacan por su
longevidad gracias a su alimentación. Es una dieta rica en hidratos de
carbono de absorción lenta (arroz, pasta), pescado, verduras y
prácticamente nada de grasa ni azúcar.
Inconvenientes de la dieta japonesa.
Los japoneses consumen mucha sal, principalmente en las salsas.
*** Siempre se recomienda consultar con su médico antes de iniciar una dieta o cambiar su plan alimenticio para descartar cualquier problema de salud. La información brindada es simplemente de carácter informativo ***