La dieta Colette Lefort fue creada por la Doctora Colette Lefort.
Esta dieta evita la asociación de alimentos en una misma comida.
Básicamente no se pueden mezclar alimentos.
Con esta forma de alimentarse se puede perder sanamente y de forma natural alrededor de 1,5 kg a la semana.
Es una forma de alimentarse sin estar pensando constantemente que se trata de una dieta perturbadora, en la que simplemente imaginar que es una dieta ya sentimos pereza y falta de voluntad.
Proteicos:
(carne, pescado, huevo, leche, queso) con alimentos compuestos por;
(azúcar, miel, pan, pastas, arroz, patata, frutos secos o plátanos).
Tampoco se permite mezclar en un guiso aceites o grasas vegetales con mantequilla o manteca.
La autora enseña a comer bien de una manera sana y equilibrada, recomienda consumir de preferencia productos integrales y beber mucha agua (2 litros al día), especialmente fuera de las comidas.
Pérdida peso: 1,5 kg a la semana.
Duración de la dieta: ilimitada.
Menú base de la dieta Colette Lefort.
Desayuno:
Macedonia de frutas, yogur desnatado y té o café sin azúcar, o bien cereales integrales con frutas de temporada.
Espárragos blancos con vinagreta ligera y pescado al horno o a la plancha, con acompañamiento de verduras al vapor, o bien ensalada verde con vinagreta, 1 plato de pasta integral con aceite, ajo, ají y verduras de temporada.
Cena:
Ventajas de la dieta Colette Lefort.
Es una dieta fácil de seguir ya que no necesita contar las calorías. La dieta Colette Lefort permite una libertad de elección de los alimentos.