La dieta china está basada en productos sanos como el arroz, verduras, pescado y frutas frescas.
A diferencia de la dieta occidental, la carne no suele ser plato principal de la comida. Se utiliza principalmente para dar sabor a los vegetales. ¡Los chinos no engordan!
La dieta china es sana y equilibrada, la población china, con acceso a alimentos variados, tienen la mayor esperanza de vida del mundo.
Muchas enfermedades crónicas presentes en occidente como dolencias cardíacas, el cáncer, y la obesidad ocurren raras veces en China.
Pérdida peso: 1 kg a la semana hasta alcanzar tu peso ideal.
Después mantenimiento.
Duración de la dieta china: ilimitada.
Menú dietético de la dieta china tradicional.
Lunes
Desayuno:
Un vaso grande de zumo de zanahoria y leche desnatada.
La leche debe mezclarse sin licuar.
Tostadas de pan integral con miel.
La leche debe mezclarse sin licuar.
Tostadas de pan integral con miel.
Un yogurt (0% materias grasas). 1 manzana.
Almuerzo:
Tiras de carne magra salteadas con brotes de soja.
Un vaso de zumo de manzana verde con piel.
Una taza de té verde.
Cena:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde sin piel y leche desnatada.
Milanesa de soja con queso.
Taza de té verde.
Martes
Desayuno:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde sin piel y leche desnatada.Una pera.
Una rebanada de pan negro tostado.
Taza de té verde.
Media mañana:
Un vaso de leche desnatada.
Una galleta.
Rebanada de pan tostado.
Taza de té verde.
Almuerzo:
Un tomate al natural
Arroz de primavera caliente.
Una naranja
Cena:
Una porción de arroz con leche.
100 g de pollo asado, y una porción de espinacas con jengibre.
30 g de pan negro.
Taza de té verde.
Miércoles
Desayuno:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde sin piel y leche desnatada.Una tostada de pan negro con miel.
Media mañana:
1 taza de té verde.
Almuerzo:
250 g de merluza, 250 g de coliflor hervida con unas gotas de aceite, 75 g de pan blanco.
2 tazas de té verde.
Cena:
Espinacas al vapor con jengibre, 75 g de pescado blanco hervido al vapor.
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde sin piel y leche desnatada.
Jueves
Desayuno:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana y leche desnatada.35 g de queso magro.
Media mañana:
Un yogurt desnatado.
Vaso de zumo de frutas de temporada.
Taza de té verde.
Almuerzo:
120 g de lenguado a la plancha.
Un pimiento asado.
150 ml de zumo de naranja.
Taza de té verde.
Cena:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde sin piel y leche desnatada.
200 g de merluza a la plancha y con tomates gratinados al horno en horno con un poco de aceite de oliva.
Taza de té verde.
Viernes
Desayuno:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde sin piel y leche desnatada.20 g de queso magro.
Un vaso de zumo de naranja.
Media mañana:
Una rebanada de pan negro.
2 tazas de té verde.
Almuerzo:
250 g de merluza, 250 g de coliflor hervida con unas gotas de aceite.
Una rebanada de queso magro.
Cena:
100 g de carne desgrasada a la plancha.
150 g de tomate crudo, 30 g de pan.
150 g de arroz con leche.
Taza de té verde.
Sábado
Desayuno:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde y leche desnatada.Un yogurt desnatado.
Media mañana:
40 g de queso. desnatada.
100 g de tomate crudo.
200 g de verduras al vapor.
30 g de pan.
Una pera.
Almuerzo:
25 g de tomate crudo.
200 g de verduras al vapor.
30 g de pan.
Una pera.
Cena:
Pollo en tiras salteado con arroz de primavera.
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde y leche desnatada.
Domingo
Desayuno:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde y leche desnatada.Un yogurt desnatado.
Media mañana:
2 tazas de té verde.
Almuerzo:
Arroz con salsa agridulce.
100 g de pimiento asado.
Una naranja.
Taza de té verde.
Cena:
Un vaso grande de batido de zanahoria, plátano, manzana verde y leche desnatada.
75 g de arroz blanco.
Una pera.
Ventajas de la dieta china tradicional sobre la salud.
La dieta china es rica en antioxidantes, los antioxidantes son vitaminas y minerales que ayudan a prevenir el daño causado al organismo por los radicales libres (toxinas).
Los antioxidantes reducen el impacto negativo de los radicales libres y reducen el riesgo de padecer cáncer y problemas cardíacos.
Las frutas y verduras proporcionan mucha fibra.
Estudios científicos han demostrado que la fibra reduce el riesgo de cáncer, y especialmente del cáncer de colon, el tercer cáncer más frecuente en occidente (entre mujeres y hombres).
La dieta china limita la grasa y prácticamente elimina la grasa saturada.
Las grasas saturadas causan enfermedades crónicas como la arteria coronaria, la obesidad, y el cáncer.
Muchos investigadores creen que la dieta chino es saludable debido a esta limitación de la grasa saturada.
Clasificación de los alimentos según la medicina tradicional china.
Según el color del alimento.•Alimentos rojos: revitalizan.
•Alimentos amarillos: estabilizan, equilibran.
•Alimentos verdes: desintoxican, depuran.
•Alimentos negros: astringen, tonifican.
•Alimentos blancos: purifican.
Según la energía o naturaleza del alimento.
•Alimentos calientes y templados: tonifican, calientan, ascienden, mueven.
•Alimentos neutros: estabilizan, armonizan, centran.
•Alimentos frescos y fríos: refrescan, sedan, astringen, hidratan.
Según el sabor del alimento.
•Alimentos ácidos: astringen, contraen la energía hacia adentro.
Actúan sobre el hígado y la vesícula biliar (elemento Madera).
•Alimentos amargos: favorecen el drenaje y la evacuación, descienden y secan.
Actúan sobre el Corazón y el Intestino Delgado (elemento Fuego).
•Alimentos salados: en cantidad moderada ablandan, lubrifican.
Actúan sobre el riñón y la vejiga urinaria (elemento Agua).
•Alimentos dulces: ascienden la energía y lubrifican.
Actúan sobre el Bazo, Páncreas y Estómago (elemento Tierra).
*** Siempre se recomienda consultar con su médico antes de iniciar una dieta o cambiar su plan alimenticio para descartar cualquier problema de salud. La información brindada es simplemente de carácter informativo ***